Truthahn
hessisch
Man kaufe einen Truthahn
von fuenf Kilo (fuer sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu
Salz, Pfeffer, Olivenoel und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen
belegen, schnueren, salzen, pfeffern und etwas Olivenoel dazugeben.
Ofen auf 200°C einstellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken
und auf gutes Gelingen trinken. Anschliessend den Truthahn auf einem
Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle
Glaeser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 min.
auf 250* stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenk man sich
drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde oeffnen,
wenden und den Braten ueberwachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn
sich eins hinner die Binde kipp..
Nach 'ner weitern albernen
Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden.
Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrennn an di Schaisss-Ohfnduer.
Sisch waidere ffuenff odda
siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai
Schunn'nt ( iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud'n pinkeln.
Wenn ueerntwi moechlisch,ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm
Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen,
das Biest rauszukriegn.
Den fadammt'n Vogel vom Bodn
aufflaesen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt Ausrutschn
auff'm schaissffettichn Kuehnbodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn
fasuhn wida aufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!!!!
Ein wenig schlafen.
Am naechsten Tag den Truthahn
mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
|